Название: Творожные сырки с ягодами, в тёмной шоколадной глазури
Описание: 🔶 Творожные сырки с ягодами, в тёмной шоколадной глазуриПо этому рецепту у вас получатся идеальные сырки. Они в меру сладкие, гладкие, блестящие, с нежной творожной мякотью, яркой начинкой и хрустящей глазурью — в них есть всё то, за что мы так любим глазированные творожные сырки.📌 Нужно:🔹 Творог 2% – 550 г🔹 Сметана 30% – 50 г🔹 Масло сливочное "Вкуснотеево традиционное" 82.5% – 40 г🔹 Сахарная пудра – 80 г🔹 Сахар ванильный – 10 г🔸🔸🔸 Для начинки:🔹 Смесь замороженных ягод (желательно красных) – 400 г🔹 Вода – 2 ст.л.🔹 Мёд – 60 г🔹 Агар-агар – 4 г🔹 Ваниль🔸🔸🔸 Для глазури:🔹 Шоколад – 250 г🔹 Масло растительное рафинированное – 30 г📌 Готовка:✔️ Приготовьте начинку: выложите замороженные ягоды в небольшую кастрюльку, влейте пару ложек воды, поставьте на средний огонь, закрыв крышкой. Потряхивая кастрюлю, доведите смесь до кипения. Уберите крышку, готовьте, помешивая, примерно 7 минут. Измельчите блендером в пюре. ✔️ Добавьте в ягодное пюре мёд и агар-агар, перемешайте и варите, помешивая, 1–2 минуты. Немного остудите начинку, выложите в кондитерский мешок и охладите 1–2 часа.✔️ Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Блендером смешайте творог, масло, сметану, сахарную пудру и ваниль до гладкости.✔️ Сделайте из творожной массы заготовки — можно использовать силиконовые формы с углублениями в виде цилиндров или же поместить творожную массу в кондитерский мешок с насадкой/отверстием диаметром 2,5–3 см и отсаживать цилиндры длиной 7–8 см на пергамент или силиконовый лист. В любом случае сначала выкладывайте половину массы каждого сырка, на неё по центру — полоску начинки, сверху — оставшуюся половину творожной массы. Заморозьте ваши заготовки до полной твёрдости, 3–4 часа.✔️ Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь тёплой.✔️ Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в тёплую глазурь. Немного подержите сырок над ёмкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос.✔️ Готовые сырки сразу же поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вы готовите начинку из малины, пюре (до добавления агара и мёда) лучше протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.🔥 КСТАТИ. Покупая агар-агар, внимательно читайте упаковку: существуют компании, которые выпускают упаковки, где агара всего 20%. Для этого рецепта нужен чистый стопроцентный агар-агар.
Добавлен: 30 июн в 13:21