Название: Французский рататуй - из кабачков, баклажанов и перца
Описание: Традиционно овощи для этого блюда нарезаются кусочками. Сначала они обжариваются по отдельности, что позволяет сохранить их вкус.👉 Для 8 порций нужно: ⏩ Кабачки обычные или жёлтые – 450 г⏩ Цукини – 450 г⏩ Баклажаны – 450 г⏩ Сладкий перец – 900 г⏩ Репчатый лук – 450 г⏩ Чеснок – 3 зубчика⏩ Оливковое масло – 120 мл⏩ Тимьян – 2 веточки⏩ Розмарин – 1 веточка⏩ Лавровый лист – 1 штука⏩ Овощной бульон – 200 мл⏩ Соль – по вкусу⏩ Помидоры – 450 г👉 Готовка: 2 ч.🟤 – Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, перец — небольшими квадратиками, лук — кусочками. Чеснок измельчите ножом.🟤 – В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости примерно за 5 минут. Закиньте чеснок и убавьте огонь до минимального. 🟤 – В другой сковороде разогрейте 2 ложки масла на сильном огне. Партиями обжарьте кабачки до лёгкой румяности со всех сторон и выложите к луку.🟤 – Добавляя немного масла, таким же образом обжарьте перцы и баклажаны, по мере готовности выкладывая к луку.🟤 – Сделайте сильный огонь и перемешайте овощи. Добавьте веточки тимьяна с розмарином, лавровый лист, горячий бульон и соль. Доведите до кипения.🟤 – Убавьте огонь до минимального и тушите овощи без крышки примерно полчаса, время от времени помешивая, или переставьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.🟤 – Опустите помидоры в кипяток на минуту, ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. 🟤 – Установите дуршлаг над миской и выложите в него приготовленные овощи, чтобы собрать выделившиеся при приготовлении соки. Выбросьте лаврушку, тимьян и розмарин.🟤 – Собранную жидкость перелейте в сотейник и уваривайте на умеренном огне до лёгкого загустения. Добавляйте жидкость по мере того, как она вновь будет скапливаться в миске под овощами.🟤 – Верните овощи в сковороду или сотейник, добавьте помидоры и залейте вываренным соком. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Добавлен: 27 авг в 18:12