Название: Домашняя пахлава с грецкими орехами
Описание: 🟠🟠🟠 Домашняя пахлава с грецкими орехамиЭтот рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами — один из вариантов приготовления подобного лакомства, коих насчитывается великое множество. Попробовать его можно во многих южных странах, в том числе в Турции, где десерт имеет особый смысл. Пахлава олицетворяет наслаждение в самом широком смысле слова: едой, миром вокруг, самой жизнью. Орехи символизируют мужское начало, тонкое, почти прозрачное тесто — женское. Но даже если не учитывать столь философской подоплеки пахлавы, эта выпечка остается умопомрачительно вкусной и невероятно притягательной.✅ НУЖНО (на 10 порций):📌 сливочное масло – 130 г📌 очищенные грецкие орехи – 250 г📌 сахар – 100 г📌 тесто фило – 17 листов📌 мед – 100 г📌 питьевая вода – 100 мл✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 6 ч. доп. времени)🥣 – Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.🥣 – Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.🥣 – Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.🥣 – Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).🥣 – Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 190 °C. Затем убавьте нагрев до 170 °C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.🥣 – Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.👉 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – В Турции рекомендуют есть пахлаву особым образом. Попробуйте однажды проверить этот метод на практике! Положите кусочек целиком в рот и прижмите языком к нёбу. Почувствуйте, как сироп обволакивает рот, и только после этого начинайте жевать.👉 КСТАТИ – Если желаете, увеличьте количество медового сиропа для пахлавы с грецкими орехами вдвое и поливайте ее несколько раз, чтобы десерт пропитался еще лучше: получится сочнее и нежнее.
Добавлен: 1 сен в 11:28