Название: Киш лорен с курицей и грибами
Описание: 🔷🔷🔷 Киш лорен с курицей и грибамиКиш лорен с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.✅ НУЖНО (на 8 порций):◆◆◆ Для теста:📌 Мука пшеничная – 230 г📌 Масло сливочное – 140 г📌 Яйцо куриное (желток) – 1 шт.📌 Вода – 2 ст.л.📌 Соль – 0.5 ч.л.◆◆◆ Для начинки:📌 Куриное филе – 400 г📌 Шампиньоны свежие – 200 г📌 Лук репчатый – 1 шт.📌 Приправа "Прованские травы" – 1.5 ч.л.📌 Соль – по вкусу📌 Масло растительное рафинированное◆◆◆ Для заливки:📌 Сливки 30% – 200 мл📌 Яйцо куриное – 3 шт.📌 Сыр твердый – 80 г📌 Сыр творожный – 50 г📌 Соль – по вкусу✅ ГОТОВКА: 1 ч. 30 мин.🥣 – Для приготовления рассыпчатого теста используйте охлажденные сливочное масло и яйцо. Воду можете остудить, убрав в морозилку на несколько минут.🥣 – Муку просейте через сито горкой на рабочую поверхность. Холодное масло натрите на крупной терке на муку. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до состояния крошки.🥣 – Добавьте к масляно-мучной смеси желток. Перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте ледяную воду, смешивая все ингредиенты. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.🥣 – Тесто должно из рассыпчатой крошки превратиться в более эластичное и собраться в шар. Раскатайте его с помощью скалки между двух листов пекарской бумаги в круг диаметром 29-30 см.🥣 – Уберите один лист бумаги, а на втором перенесите тесто в круглую форму диаметром около 24 см и переверните бумагой вверх. Снимите лист, а тесто распределите руками, формируя дно и бортики. Лишнее обрежьте ножом, чтобы оно не выходило за края посуды.🥣 – Вилкой сделайте несколько наколов на тесте и поставьте форму в холодильник на полчаса. За это время вы приготовите начинку, а тесто будет оставаться холодным.🥣 – Для начинки очистите и нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.🥣 – Пока лук жарится, нарежьте куриное филе некрупными кубиками примерно 1,5 см. Отправьте к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.🥣 – Грибы нарежьте произвольно, лучше — ломтиками толщиной примерно 0,5 см, так они будут красиво смотреться в начинке. Отправьте их в сковороду с мясом, добавьте прованские травы, посолите и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
Добавлен: 1 сен в 11:31