Название: Классическая уха из речной рыбы
Описание: 🟥 Классическая уха из речной рыбыНастоящую рыбацкую уху варят на костре в котелке прямо на берегу реки. Но и в домашних условиях на плите можно приготовить вкуснейшую уху из речной рыбы!✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Рыба речная – 600 г📌 Судак свежий – 900 г📌 Лук репчатый – 2 шт.📌 Морковь – 1 шт.📌 Картофель – 3 шт.📌 Пшено – 40 г📌 Чеснок – 3 зубчика📌 Водка – 50 мл📌 Лавровый лист – 5 шт.📌 Смесь перцев горошком – 7 шт.📌 Перец душистый горошек – 5 шт.📌 Укроп – по вкусу📌 Соль – по вкусу✅ ГОТОВКА: 50 мин. (+ 30 мин. доп. времени)🥣 – Для приготовления классической ухи из речной рыбы дома подготовьте все ингредиенты. Сначала выпотрошите и очистите мелкую и крупную рыбу. У мелкой рыбы оставьте головы и хвосты. У крупной отделите головы и хвосты, разделайте ее на филе, удалив все мелкие кости.🥣 – В кастрюлю положите потрошеную мелкую рыбу, а также головы и хвосты от крупной рыбы, одну луковицу. Залейте 3 л воды и доведите до кипения. Удалите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Не солите!🥣 – Пока бульон из речной рыбы варится, нарежьте средними кусками морковь и картофель, оставшийся лук нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа мелко порубите. Чеснок измельчите. Пшено промойте несколько раз.🥣 – Сваренный рыбный бульон процедите через сито и несколько слоев марли, верните в кастрюлю, поставьте на огонь. Положите в бульон лук, морковь и картофель, доведите до кипения, посолите. По желанию добавьте пшено, варите 10 минут.🥣 – Филе крупной речной рыбы нарежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте все сухие специи и варите в течение 20 минут до готовности рыбы.🥣 – В конце приготовления ухи из речной рыбы влейте в кастрюлю водку, накройте крышкой и дайте ухе настояться 10‒15 минут. Рубленый чеснок положите в миску и залейте половником горячего бульона, дайте настояться.🥣 – Разлейте приготовленную в домашних условиях уху из речной рыбы по тарелкам. Положите в каждую кусок рыбы. Посыпьте уху рубленым укропом. Подавайте с настоянным рубленым чесноком, который по желанию можно добавить в тарелку.👉 НА ЗАМЕТКУ – Рецептов ухи из речной рыбы существует великое множество. Одной из самых вкусных считается тройная уха, приготовленная из трех разных сортов рыбы. Причем, три сорта используются для первого бульона, а филе одной, самой вкусной, попадает в суп в самом конце. Иногда для придания бульону янтарного цвета его подкрашивают шафраном.👉 КСТАТИ – Обычные пряности для ухи — это лавровый лист, черный и душистый перец. Чем жирнее рыба, тем больше требуется пряностей. В некоторых рецептах встречаются шафран, имбирь, мускатный орех и анис. Кроме этого, в бульон можно класть корень петрушки, пастернак, лук-порей, фенхель и эстрагон.
Добавлен: 3 сен в 18:34