Название: Чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновке
Описание: 🟦 Чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновкеПрекрасная альтернатива магазинным: в случае с домашними вы точно можете быть уверены в натуральном составе закуски. Такими можно с удовольствием похрустеть во время просмотра любимого сериала или на прогулке в парке — когда захотелось отдохнуть, и вы присели на лавочку. Готовятся чипсы из лаваша настолько элементарно, что можно только удивиться, как раньше в голову не пришло столь очевидное решение. А чтобы они получились и красивыми, и ароматными, в рецепте предусмотрена одна хитрость, о которой вы узнаете прямо сейчас.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Лаваш тонкий – 1 шт.📌 Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.📌 Приправа Прованские травы – 1 ч.л.📌 Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.📌 Соль – 1/3 ч.л.✅ ГОТОВКА: 15 мин.🥣 – Чтобы чипсы из лаваша получились особенно вкусными, приготовьте особую «заправку». Налейте в пиалу растительное масло. Добавьте соль, сушеные травы и молотую паприку. Перемешайте.🥣 – Теперь займитесь подготовкой лаваша. Вместо него можно использовать и тонкие лепешки тортильи. Если же вы взяли прямоугольный лаваш, нарежьте его полосками шириной примерно 4 см.🥣 – Далее полоски можно нарезать квадратиками. Удобнее и быстрее это делать следующим образом: сложите полоски лаваша стопкой и затем острым ножом нарежьте квадратиками. Если хотите, разрежьте потом каждый на треугольники.🥣 – Если вы взяли тонкую лепешку, ее можно разрезать на сектора, разделив сначала пополам, затем на четвертинки и далее на длинные ломтики. Или же — кусочками произвольной формы. 🥣 – Обмакните каждый ломтик лаваша или лепешки в масляную смесь. Старайтесь, чтобы она распределилась по всей поверхности равномерно. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.🥣 – Вырежьте из кулинарного пергамента лист по размеру тарелки, подходящей для приготовления в микроволновой печи. Переложите порцию ломтиков лаваша на тарелку с пергаментом.🥣 – Поместите тарелку в микроволновую печь. Готовьте на мощности 800–900 Вт в течение полутора минут. Ломтики должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими. Так же приготовьте оставшиеся ломтики лаваша. 👉 КСТАТИ – Чипсы из лаваша в микроволновке следует съесть сразу: долго хранить их нельзя, так как довольно скоро они утратят свою хрустящую текстуру и станут мягкими.👉 НА ЗАМЕТКУ – Чипсы из лаваша в микроволновке можно готовить с любыми специями по вашему вкусу — не только с теми, что рекомендуются в рецепте. Подойдут, например, сушеный чеснок, укроп, куркума, молотый острый перец.
Добавлен: 3 сен в 18:35