Название: Салат "Десятка" - на зиму
Описание: 🟣 Салат «Десятка» - на зимуСалат «Десятка», или «Десяточка», называется так потому, что для него нужно взять по 10 штук всех овощей. Его готовят из баклажанов, перца, помидоров, лука и чеснока. Берите овощи среднего размера.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Баклажаны – 10 штук📌 Помидоры – 10 штук📌 Болгарские перцы – 10 штук📌 Репчатый лук – 10 штук📌 Чеснок – 10 зубчиков📌 Растительное масло – 400 мл📌 Соль – 2 ст. ложки📌 Сахар – 100 г📌 Лавровый лист – 2 штуки📌 Уксус 9%-й – 100 мл✅ ГОТОВКА: 1 ч.🥣 – Нарежьте баклажаны и помидоры крупными кусочками, а перцы и лук — чуть более мелкими. Чеснок порубите ножом, но не слишком мелко.🥣 – Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, влейте масло. Выложите туда все овощи, соль, сахар и лаврушку. Перемешайте.🥣 – Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.🥣 – За 5–10 минут до конца приготовления введите уксус.🥣 – Разложите салат «Десятка» из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Добавлен: 3 сен в 18:38