Название: Салат из руколы с медово-горчичным соусом
Описание: 🔴 Салат из руколы с медово-горчичным соусомЛегкое, пикантное блюдо со вкусной заправкой, в которой удивительным образом сочетаются сладость меда и едва уловимая острота дижонской (французской) горчицы. Кроме того, в состав соуса для салата с руколой входит растительное масло — в нашем рецепте выбор сделан в пользу оливкового. Изысканный оттенок соусу придает бальзамический уксус с его кисло-сладким вкусом и виноградным послевкусием. Но если на вашей кухонной полке его не найдется, то не расстраивайтесь. Для соуса к салату из руколы в дуэт горчицы и меда можно добавить чайную ложку готового соуса терияки или соевого соуса, в крайнем случае — сок лимона.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Руккола – 100 г📌 Яйцо перепелиное – 10 шт.📌 Томат черри – 200 г📌 Соль – по вкусу📌 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹🔹🔹 Для соуса:📌 Масло оливковое – 1 ст.л.📌 Мед – 1 ст.л.📌 Горчица дижонская – 1 ст.л.📌 Уксус бальзамический – 1 ч.л.✅ ГОТОВКА: 20 мин.🥣 – Перепелиные яйца сполосните, сварите вкрутую (после закипания воды 3 минуты), слейте горячую воду и поставьте их остывать в холодной воде, затем очистите и разрежьте на половинки. 🥣 – Помидоры и зелень руколы хорошо промойте, обсушите. Черри нарежьте дольками или половинками. Руколу нарвите руками на блюдо или в отдельные небольшие салатники.🥣 – Разложите поверх листочков зелени нарезанные дольки помидорок черри и половинки перепелиных яиц. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем.🥣 – В глубокой чашке смешайте мед, зернистую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Венчиком или вилкой хорошо взболтайте заправку, чтобы она стала однородной.🥣 – Полейте салат с руколой медово-горчичным соусом, аккуратно перемешайте. Если вы готовили салат в глубокой миске, чтобы потом разложить его порционно, то перемешайте его руками, так салатная зелень меньше помнется. 👉 НА ЗАМЕТКУ – Рукола в салате с медово-горчичной заправкой будет отлично сочетаться и другой нежной зеленью, например, с листовым салатом или кресс-салатом. Дополнить список ингредиентов в этом рецепте можно и за счет красного лука, нарезанного тонкими полукольцами. 👉 КСТАТИ – Салат из руколы с медово-горчичным соусом приобретет более выраженный ореховый вкус, которым и так обладает рукола, если добавить в список ингредиентов кедровые орешки. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде.
Добавлен: 3 сен в 18:39