Название: Американские панкейки - с орехово-карамельным соусом
Описание: 🟠 Американские панкейки - с орехово-карамельным соусомВот такими пышными блинчиками-панкейками любят завтракать в Америке. Готовятся они очень быстро, тем более, что смешать сухие ингредиенты можно заранее. Подавайте их горячими, остывшими они не так вкусны.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:🔹🔹🔹 Для панкейков:📌 250 г муки📌 2 ч. л. разрыхлителя📌 3 ст. л. сахара📌 1/4 ч. л. соли📌 2 яйца📌 350 мл сливок жирностью 10%📌 4 ст. л. растительного масла + немного для жарки🔹🔹🔹 Для соуса:📌 225 г сахара📌 65 мл питьевой воды📌 150 – 200 мл сливок жирностью 33%📌 70 г сливочного масла📌 40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 30 мин. доп. времени)🥣 – Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.🥣 – Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.🥣 – Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.🥣 – Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.🥣 – Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.
Добавлен: 4 сен в 07:54