Название: Палтус - с сальсой из хурмы и клюквы
Описание: 🟤 Палтус - с сальсой из хурмы и клюквыЧудесная идея - соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло-сладкой сальсой из сезонных даров природы. Клюква, хурма и белая рыба дружат в этом блюде для пользы и радости едока.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 4 стейка палтуса📌 оливковое масло – по вкусу📌 лимонный сок – по вкусу📌 соль, свежемолотый белый перец – по вкусу🔹🔹🔹 Для сальсы:📌 4 средние хурмы📌 2/3 стакана клюквы📌 2 ст. л. уксуса из белого вина📌 1 ст. л. меда📌 1 маленькая красная луковица📌 1 маленький пучок кинзы📌 четверть красного острого перца📌 3–4 ст. л. сока лайма📌 соль – по вкусу✅ ГОТОВКА: 1 час🥣 – Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.🥣 – Очистите хурму и нарежьте маленькими кубиками. Острый перец освободите от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Положите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.🥣 – Разогрейте сковороду-гриль. Стейки палтуса посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.
Добавлен: 4 сен в 07:56