Название: Густой чили-суп
Описание: 🟥 Густой чили-супЧили – знаменитое блюдо с очень запутанной историей. Традиционно считается, что похлебка chile con carne (то есть «перцы с мясом») родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом – в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили – ни кон, ни син («без») карне. Однако менее вкусным от этих загадок чили не становится. Попробуйте этот вариант мясного чили родом из города Спрингфилд. Там его подают именно как суп, хотя и очень густой.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1 кг мякоти говяжьей лопатки📌 800 г мякоти свиной лопатки📌 150 г сырого свиного сала📌 1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку📌 1 большой сладкий красный перец📌 1 средний острый красный перец📌 2 средние луковицы📌 4 большие луковицы шалота📌 1 головка чеснока📌 1 банка (400 г) красной фасоли📌 1 банка (400 г) белой фасоли баттер (лима)📌 по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина📌 1–3 ч. л. молотого острого красного перца📌 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 1 ч. (+ 2 ч. доп. времени)🥣 – Оба вида лука мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало измельчите.🥣 – В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.🥣 – Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.🥣 – Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.🥣 – Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 мин. Подавайте чили очень горячим.👉 КСТАТИ – Чили – очень «гостеприимное» блюдо. Не только в том смысле, что им можно накормить массу гостей. Оно само радо принять в себя самые разнообразные ингредиенты: пиво, красное вино и виски; шоколад, корицу и шафран; арахисовую пасту, мед и патоку; ананасы, апельсины и бананы; свиные колбаски, чоризо, оленину...
Добавлен: 4 сен в 14:14