Название: Овощной суп-чили
Описание: 🟥 Овощной суп-чилиКлассический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1 л овощного бульона📌 по 1/2 стакана красной и белой фасоли📌 1 крупный баклажан📌 1 средний цукини📌 1 большой сладкий красный перец📌 2 большие луковицы📌 1 острый красный чили📌 150 г помидоров черри📌 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)📌 500 г рубленых помидоров в собственном соку📌 4 зубчика чеснока📌 по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили📌 соль, свежемолотый черный перец📌 оливковое масло «экстра вирджин»✅ ГОТОВКА: 1 ч. 50 мин. (+ 10 ч. доп. времени)🥣 – Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.🥣 – Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.🥣 – Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.🥣 – Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.👉 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.
Добавлен: 4 сен в 14:15