Название: Гороховое пюре с копченым окороком и орехами
Описание: 🟤 Гороховое пюре с копченым окороком и орехамиНеобычное сочетание продуктов, но вкус изумительный.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 250 г сушеного зеленого гороха📌 200 г варено-копченого окорока📌 1/2 стакана фундука📌 1 средняя луковица📌 1 черешок сельдерея📌 соль, свежемолотый черный перец📌 оливковое или ореховое масло✅ ГОТОВКА: 1 ч. 15 мин.🥣 – Очистите лук, нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите лук и сельдерей, жарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5 мин.🥣 – Хорошо промойте горох в холодной воде. Положите в кастрюлю с овощами и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 50 мин. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре. Приправьте пюре солью и перцем и добавьте 2 ст. л. масла.🥣 – Фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрясите, чтобы отделить коричневую кожицу. Крупно порубите орехи.🥣 – Разложите пюре по тарелкам, добавьте тонкие ломтики окорока и посыпьте орехами. Сбрызните маслом и подавайте к столу.
Добавлен: 4 сен в 14:17