Название: Чили кон карне с курицей и колбасками
Описание: 🟤 Чили кон карне с курицей и колбаскамиЧили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 2 крупные луковицы📌 5–6 зубчиков чеснока📌 300 г филе куриных бедрышек📌 200 г охотничьих колбасок📌 1/2 ч. л. сушеного майорана📌 1 ч. л. семян зиры📌 1 ч. л. паприки📌 сахар📌 1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку📌 2 банки (по 400 г) красной фасоли📌 5 стручков острого перца ахи пиура (Aji Piura)📌 1 средний пучок кинзы📌 растительное масло📌 соль📌 свежемолотый чёрный перец✅ ГОТОВКА: 40 мин.🥣 – Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружками.🥣 – Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30–40 сек.🥣 – Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин.🥣 – Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте,тушите под крышкой 10 мин.🥣 – Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте,тушите 10 мин. Затем откройте и выпарите излишек жидкости, аккуратно помешивая.🥣 – Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и оставшимся чесноком.
Добавлен: 4 сен в 14:18