Название: Чили из красной фасоли со свининой
Описание: 🟤 Чили из красной фасоли со свининойТрадиционное мексиканское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям острого. Отдельно к нему можно подать сметану, натертый на терке сыр, а также кукурузные чипсы начос. Попробуйте.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1 кг мякоти свиной лопатки📌 100 г сырого свиного сала📌 1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку📌 1 большой сладкий красный перец📌 3 большие луковицы📌 1 головка чеснока📌 2 банки ( по 400 г) консервированной красной фасоли📌 по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина📌 1–3 ч. л. молотого острого красного перца📌 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 3 ч.🥣 – Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.🥣 – Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте очень мелко.🥣 – В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и положите следующую порцию.🥣 – Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.🥣 – Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь покажется вам слишком густой, подлейте кипящей воды.🥣 – Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию, готовьте 20 мин. Подавайте очень горячим.
Добавлен: 4 сен в 14:19