Название: Соус чили с копченой паприкой
Описание: 🟪 Соус чили с копченой паприкойЭтот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 300 г острых красных перцев чили📌 5–7 зубчиков чеснока📌 2 ст. л. готового томатного соуса📌 1 ч. л. красного винного уксуса📌 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»📌 1/2 ч. л. молотой зиры📌 1/2 ч. л. молотой копченой паприки📌 соль✅ ГОТОВКА: 1 ч.🥣 – Чеснок раздавите, очистите и порубите.🥣 – Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.🥣 – Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.🥣 – Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч. 👉 НА ЗАМЕТКУ – Если в вашей компании, которая сядет за стол, есть люди, с трудом переваривающие острую пищу, специально для них поставьте рядом с той приправой мисочку густой жирной сметаны (лучше всего жирностью больше 40%). Пусть гости и домочадцы кладут себе на тарелку большую ложку сметаны и потихоньку начинают капать в нее острым соусом, перемешивая, пока не приблизятся к порогу позволенной их организмом остроты. Так тоже очень вкусно.
Добавлен: 5 сен в 09:00