Название: Чили кон карне на пиве
Описание: 🟤 Чили кон карне на пивеЧили кон карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивным вкусом.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1 кг говядины (лучше использовать шейную часть)📌 200 г моркови📌 100 г сельдерея (стебли)📌 100 г красного лука📌 250 г красной фасоли📌 200 г рубленых томатов без кожи📌 350 мл темного пива (например, Guinnes)📌 соус шрирача по вкусу📌 соль, перец✅ ГОТОВКА: 2 ч. 40 мин.🥣 – Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную.🥣 – На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. 🥣 – Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». 🥣 – Далее добавить томаты и тушить 10 минут помешивая. 🥣 – Затем все заливаем пивом и тушим на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из-за томатов) добавить немного сахара. 🥣 – Добавляем острый соус шрирача, по вкусу, можно добавить просто сухой чили-порошок. 🥣 – В конце добавляем фасоль, тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем «отдохнуть» еще около часа.
Добавлен: 5 сен в 09:04