Название: Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром - на сковороде
Описание: 🟦 Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром - на сковородеПростой, сытный и довольно быстрый завтрак или перекус. Ветчина с сыром — классическое сочетание, а если еще добавить в начинку кетчупа и свежей зелени, то получится вкуснятина не хуже пиццы. Плюс дополнительный, хоть и необязательный завершающий штрих: обмокнуть треугольники перед жаркой на сковороде со всех сторон в яйце. Получится ну очень аппетитно. Сыр можно взять любой легкоплавкий: ведь приятно, когда он будет тянуться на разломе горячего треугольного конвертика. Ключевое слово здесь — горячий. Если вы хотите взять конвертики с собой на работу, то непременно разогрейте их в офисной микроволновке. А если на пикник, то на мангале!✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Лаваш тонкий – 200 г📌 Сыр полутвердый – 100 г📌 Ветчина – 150 г📌 Яйцо куриное – 2 шт.📌 Петрушка – 15 г📌 Кетчуп – 2 ст.л.📌 Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.📌 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Соль – по вкусу✅ ГОТОВКА: 40 мин.🥣 – Натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или, если она уже в тонких ломтиках, короткой соломкой. Соедините ветчину и сыр в одной емкости.🥣 – Вымойте и обсушите бумажными полотенцами зелень петрушки. Мелко нашинкуйте лиственную часть, а стебельки отложите. Мы всегда рекомендуем не выбрасывать их, а сохранить для букета гарни.🥣 – Добавьте в смесь сыра и ветчины порубленную петрушку и кетчуп, хорошо перемешайте. Начинка для треугольников из лаваша готова. Теперь разберемся с оболочками.🥣 – Разложите лаваш на рабочей поверхности, разгладьте. Прикиньте, какой величины треугольники с начинкой вы хотели бы сделать. Соотнесите их с размерами лаваша. Исходя из того, что мы будем обмакивать треугольники в яйце, не рекомендуем делать их слишком большими.🥣 – Исходите из того, что длина полос должна быть примерно в 2,5 раза больше, чем ширина. Например, при ширине 7 см оптимальна длина 17 см — так вы несколько раз перекините треугольник с начинкой по полосе, и у вас останется кончик для закрепления. Нарежьте лаваш на полосы одинакового размера.🥣 – Положите полосы лаваша в полиэтиленовый пакет и работайте с каждой по отдельности, чтобы они не подсыхали. Возьмите одну полоску, положите на край небольшое количество начинки.🥣 – Сформируйте треугольник и несколько раз перекиньте его по полосе, чтобы не осталось открытых краев. Оставшийся кончик лаваша заправьте внутрь треугольника. Так верните все треугольники из лаваша с ветчиной и сыром.🥣 – Разбейте в миску или глубокую тарелку яйца. Смешайте их в однородную массу венчиком или обычной вилкой, взбивать не надо. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью.🥣 – Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опускайте треугольники по 1–2 штуки в яйцо и несколько раз переверните в нем, чтобы яичная масса затекла во все швы.
Добавлен: 6 сен в 09:49