Название: Хе из сельди по-корейски с морковью и луком
Описание: 🟦 Хе из сельди по-корейски с морковью и лукомЭто блюдо совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Продукты для этого нужны самые обычные, специи — как для корейской моркови, а рецепты различаются между собой разве что в мелких деталях — например, можно жарить лук, а можно класть сырым, заливая все горячим маслом. По сути все просто. Единственная морока — разделать селедку. Ведь никто не любит потрошить и чистить рыбу. На самом деле процесс может даже доставить удовольствие, особенно если думать, какая вкуснятина ждет вас впереди.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Сельдь свежемороженая – 500 г📌 Морковь – 200 г📌 Лук репчатый – 100 г📌 Чеснок – 3 зубчика📌 Масло подсолнечное – 3 ст.л.📌 Соус соевый – 1 ст.л.📌 Уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.📌 Сахар-песок – 1 ч.л.📌 Кориандр молотый – 1 ч.л.📌 Перец чили – 1/2 ч.л.📌 Масло кунжутное – 1/2 ч.л.📌 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Соль – по вкусу🔹🔹🔹 Для подачи:📌 Кунжут – 1 ч.л.📌 Зелень – по вкусу✅ ГОТОВКА: 45 мин. (+ 2 ч. доп. времени)🥣 – Сельдь разморозьте в холодильнике. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выскоблите ножом все внутренности вместе с темными пленками. Если в рыбе есть икра или молоки, не выкидывайте, их тоже можно использовать.🥣 – Хорошо промойте рыбину, отрежьте хвост и все плавники. Сделайте тонкий надрез вдоль спинки по всей длине тушки и стяните кожу, подцепив ее ножом с того конца, где была голова, сначала с одной стороны, затем с другой.🥣 – Аккуратно отделите филе от хребта с обеих сторон. Затем проверьте филе на отсутствие мелких костей, удалите их пинцетом. Нарежьте филе тонкими поперечными ломтиками.🥣 – Сложите кусочки сельди в миску (вместе с икрой или молоками), посыпьте половиной чайной ложки соли и полейте уксусной эссенцией. Быстро перемешайте. Удобно сделать это рукой в перчатке, чтобы кислота покрыла все кусочки. Накройте пленкой и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.🥣 – Тем временем займитесь овощами. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой острым ножом вручную.🥣 – Выложите морковь в отдельную миску, слегка посолите и помните рукой. Дайте моркови постоять, пока маринуется селедка. Морковь должна обмякнуть и пустить сок.🥣 – Пока сельдь и морковь настаиваются, очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.🥣 – Слейте выделившуюся жидкость с рыбы, слегка отжимая ее. Затем также слейте сок с моркови. Выложите морковь в миску с селедкой. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте хлопьями перца чили, молотым черным перцем, кориандром и сахаром. Добавьте сверху пропущенный через пресс чеснок.
Добавлен: 6 сен в 09:51