Название: Торт из печенья, бананов и орехов
Описание: 🔶 Торт из печенья, бананов и ореховПрекрасный быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях буквально за тридцать минут. Правда, для пропитывания и стабилизации текстуры он должен провести еще несколько часов в холодильнике, но вы в это время будете спокойно заниматься другими делами. Что касается печенья, которое является основой торта, используйте то, что вам особенно нравится, будь то любимое многими «Юбилейное», «Топленое молоко» или шоколадное. Бананы же берите самые спелые и сладкие: так будет вкуснее.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Печенье – 700 г📌 Банан – 700 г📌 Сметана 30% – 700 мл📌 Сахар-песок – 180 г📌 Грецкий орех – 100 г📌 Посыпка кондитерская – по вкусу🔹🔹🔹 Для глазури:📌 Шоколад горький – 100 г📌 Сливки 22% – 100 мл📌 Сахарная пудра – 1 ст.л.✅ ГОТОВКА: 30 мин. (+ 5 ч. доп. времени)🥣 – Орехи подсушите на сухой сковороде: они должны слегка подрумяниться. Когда остынут, мелко порубите. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм.🥣 – Охлажденную сметану переложите в чашу миксера. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет однородную консистенцию и не станет легким, пышным. 🥣 – Подготовьте форму размером примерно 20х30 см. Выложите в нее печенье, бананы и сметанный крем слоями. Посыпьте орехами. Повторяйте слои так и далее. Верхний должен состоять из печенья и тонкого слоя сметаны.🥣 – Уберите почти готовый торт в холодильник. Приготовьте глазурь. Для этого организуйте водяную баню, поставьте на нее мисочку со сливками, разломайте шоколад и растопите его в сливках. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.🥣 – Дайте шоколадной глазури немного остыть, затем покройте ею вверх и бока торта с бананами. Украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник на 4–5 часов.👉 КСТАТИ – Рецепт торта можно видоизменять по вкусу, например, добавить в каждый слой немного мелко нарезанной кураги или наструганного шоколада.👉 НА ЗАМЕТКУ – Если сметана жидковата, откиньте ее предварительно на сложенную вчетверо марлю, сделайте узелок и подвесьте в прохладном месте на несколько часов. Лишняя сыворотка стечет, а внутри останется густая масса, которая будет прекрасно взбиваться.
Добавлен: 6 сен в 09:53