Название: Вкусная кабачковая икра - на зиму
Описание: 🟣 Вкусная кабачковая икра - на зимуДля этого рецепта вам понадобится рукав для запекания — в нём удобно готовить овощи для кабачковой икры в духовке.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Кабачки – 3 штуки📌 Лук репчатый – 1 штука📌 Морковь – 1 штука📌 Болгарский перец – 2 штуки📌 Помидоры – 2 штуки📌 Чеснок – 4 зубчика📌 Оливковое масло – 3 ст. ложки📌 Соль – по вкусу📌 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Сахар – 40 г✅ ГОТОВКА: 1 ч. 25 мин.🥣 – Все овощи вымойте. У кабачков срежьте переднюю и заднюю части, лук и морковь очистите, а из болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в рукав для запекания.🥣 – Добавьте к овощам оливковое масло, соль и перец по вкусу, насыпьте сахар. Хорошо потрясите пакет, чтобы дополнительные ингредиенты распределились по овощам.🥣 – Рукав с содержимым выложите на противень, проколите пакет в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставьте запекаться на 1 час при 180 ℃.🥣 – Готовые овощи аккуратно выложите из пакета в большую ёмкость. Жидкость, выделяющуюся из них, перелейте в кружку, она может ещё пригодиться.🥣 – Овощи пюрируйте блендером до консистенции, которая вам нравится: можно оставить небольшие кусочки или сделать массу однородной.🥣 – Влейте немного бульона, оставшегося от овощей: достаточно будет 100 мл. Но если любите более жидкий вариант кабачковой икры, можно добавить больше.🥣 – Разложите икру по банкам и дайте ей остыть. Сразу после этого кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно есть.
Добавлен: 6 сен в 09:58