Название: Икра из рыжиков - на зиму
Описание: 🟣 Икра из рыжиков - на зимуГрибная икра хороша тем, что её можно использовать в качестве начинки для пирогов или в качестве закуски, намазывая на хлеб. Для приготовления икры из рыжиков понадобится блендер, мясорубка или комбайн — любое устройство, которое измельчит грибы и овощи.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Рыжики – 1 200 г📌 Соль – по вкусу📌 Лук репчатый – 2 штуки📌 Морковь – 2 штуки📌 Растительное масло – 350 мл📌 Уксус 9%-й – 3 ст. ложки📌 Перец чёрный молотый – по вкусу✅ ГОТОВКА: 1 ч. 10 мин.🥣 – Для начала подготовьте грибы: переберите, хорошо вымойте и удалите повреждённые места.🥣 – Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне полчаса, периодически снимая пену.🥣 – Пока рыжики варятся, вымойте и очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.🥣 – Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг, промойте водой и обсушите.🥣 – В большую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне 10 минут.🥣 – Затем влейте в сковороду ещё масла, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости и золотистости.🥣 – Грибы и овощи измельчите удобным для вас способом: блендером, в комбайне или мясорубке. Посолите и поперчите по вкусу.🥣 – Добавьте к грибной икре уксус и хорошо перемешайте.🥣 – Разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.🥣 – На дно большой кастрюли установите подставку, налейте воду, которая будет не полностью покрывать банки, и доведите до кипения. Стерилизуйте банки таким способом 10–15 минут.🥣 – Банки с икрой из рыжиков достаньте из кастрюли, закройте крышки до конца и переверните дном вверх, оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Добавлен: 6 сен в 09:59