Название: Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
Описание: 🟦 Горячие бутерброды с грибами, перцем и пестоЭти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 8 кусков цельнозернового хлеба📌 250 г белых грибов или крупных шампиньонов📌 1 сладкий красный перец📌 80 г моцареллы📌 2 горсти руколы📌 1 ч. л. оливкового масла🔹🔹🔹 Для песто:📌 4 веточки базилика📌 половина зубчика чеснока📌 1 ст. л. тертого пармезана📌 2 ст. л. оливкового масла📌 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 40 мин.🥣 – Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.🥣 – Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.🥣 – Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.🥣 – Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.🥣 – Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.👉 КСТАТИ – Грибы – отличный продукт для тех, кто следит за фигурой. В них содержится почти столько же белка, как и в мясе, а жира практически нет. С их помощью легко устраивать себе дни без мяса, сохраняя баланс белков в организме.
Добавлен: 6 сен в 18:12