Название: Картофельные котлетки с ветчиной
Описание: 🟤 Картофельные котлетки с ветчинойМаленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 900 г картофеля📌 150 г ветчины или варено-копченого окорока📌 1 ст. л. горчицы с зернышками📌 3 пера зеленого лука📌 1 яйцо📌 мука📌 оливковое масло📌 соль, свежемолотый черный перец🔹🔹🔹 Для соуса:📌 60 г руколы📌 2 ст. л. кедровых орешков📌 5 перьев зеленого лука📌 сок 1 лимона📌 100 мл оливкового масла📌 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 1 ч.🥣 – Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.🥣 – Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.🥣 – Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.🥣 – Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.🥣 – Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.🥣 – Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.
Добавлен: 6 сен в 18:15