Название: Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Описание: 🟠 Медовый чизкейк с клюквенным соусомСегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 350 г бисквитной крошки📌 150 г сливочного масла📌 2 ст. л. меда🔹🔹🔹 Для начинки:📌 500 г творога жирностью 18%📌 250 г жирной сметаны📌 1/3 стакана меда📌 2 яйца📌 2 ч. л. ванильного экстракта🔹🔹🔹 Для соуса:📌 2 стакана клюквы📌 1/4 стакана меда📌 1 ст. л. кукурузного крахмала📌 30 г лимонного сока📌 1/2 ч. л. ванильного экстракта📌 1/4 стакана воды📌 12 г цедра лимона✅ ГОТОВКА: 🥣 – Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.🥣 – В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.🥣 – Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.🥣 – В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.🥣 – Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Добавлен: 6 сен в 18:16