Название: Салат из домашней пасты с цветами
Описание: 🔴 Салат из домашней пасты с цветамиНа Западе уже несколько лет существуют фермы, выращивающие съедобные цветы, — и с каждым годом они становятся все популярнее. В этом рецепте задействованы цветы комнатной фиалки.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 горсть цветов фиалки📌 средний пучок тархуна📌 горсть помидоров томберри (мини-черри)📌 2 ст. л. масла из виноградных косточек📌 сок и цедра 1 лимона📌 2 ч. л. крахмала🔹🔹🔹 Для соуса:📌 сок и цедра 1 лимона📌 1 ст. л. меда📌 соль и свежемолотый черный перец🔹🔹🔹 Для теста:📌 2 стакана муки📌 2 яйца плюс 1 желток📌 1 ст. л. молока📌 щепотка соли✅ ГОТОВКА: 1 ч. (+ 30 мин. доп. времени)🥣 – Приготовьте тесто. Просейте в большую миску муку с солью, в центре сделайте углубление. Разбейте в него яйца и добавьте желток и молоко. Начните замешивать тесто вилкой, начиная от центра, и постепенно смешивая яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками и оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 30 минут. Раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки — тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.🥣 – Выберите небольшие цветы фиалки и оборвите листики с 2–3 стеблей тархуна. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. теплой воды. Смажьте этой смесью лист пасты и выложите на него несколько цветов и листиков на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху накройте вторым листом пасты, предварительно тоже смазав его «внутреннюю» сторону крахмальной смесью. Прокатайте получившийся лист с цветами скалкой, чтобы его слоя прилипли друг к другу и вышел лишний воздух. Разрежьте пасту на части — так, чтобы в каждой были цветы и листья. Сварите их в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, переложите в миску и сбрызните 1 ст. л. масла.🥣 – Переложите пасту на тарелки, добавьте помидоры, оставшиеся цветы и листья тархуна, посыпьте цедрой, полейте смесью меда, лимонного сока и оставшегося масла, приправьте солью и перцем и подавайте.👉 КСТАТИ – Съедобных цветов на свете существует великое множество. Из самых распространенных: розы, настурции, бархатцы, одуванчики, лаванда, анютины глазки, гвоздика, сирень, шиповник, цветы кабачков, цукини и тыкв... Срывая их, помните главное: цветы, которые вы собираетесь добавлять в еду, должны быть экологически чистыми — то есть расти вдали от города. Иначе вам придется их долго мыть.
Добавлен: 7 сен в 08:15