Название: Чечевичный суп с копченостями
Описание: 🟥 Чечевичный суп с копченостямиПриготовьте чечевичный суп с копченостями, наваристый и согревающий, – он особенно хорош в качестве плотного обеда. Как и всякие бобовые, зеленая чечевица чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело варить этот невероятно ароматный и сытный суп. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре. Подавайте готовый суп с чесночными гренками и обязательно посыпьте любимой зеленью.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 250 г мелкой зеленой чечевицы📌 4-6 небольших копченых свиных ребер📌 400 г помидоров, консервированных в с/с📌 2 средние морковки📌 2 стебля сельдерея📌 1 средняя луковица📌 2–4 зубчика чеснока📌 5 веточек кинзы📌 1 ч. л. кориандра📌 4 ломтика белого хлеба📌 соль📌 оливковое масло «экстра вирджин»📌 свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 1 ч.🥣 – Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.🥣 – В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин.🥣 – Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин.🥣 – Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.🥣 – Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.🥣 – Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.👉 НА ЗАМЕТКУ – Если в рецепте супа с копченостями вы решили заменить зеленую чечевицу на красную, то закладывайте ее в кастрюлю через 20 минут после того, как положили ребра. Сократите время варки крупы вдвое.👉 КСТАТИ – Чечевица содержит огромный набор витаминов и микроэлементов. Ее пользу трудно переоценить: эта зернобобовая культура является источником белка, а ее регулярное употребление в пищу улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает снижать уровень сахара в крови.
Добавлен: 7 сен в 08:17