Название: Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Описание: 🔷 Блинчики с индейкой, помидорами и пестоБлинчики с начинкой в итальянском стиле.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 200 г муки📌 1,5 стакана молока📌 1/2 стакана воды📌 4 яйца📌 2 ст. л. растительного масла📌 2 ст. л. сахара📌 1/8 ч. л. соли📌 растительное масло для смазывания сковороды📌 500 г филе грудки индейки📌 300 г моцареллы📌 2 больших помидора📌 2 средние луковицы📌 1/2 ч. л. сушеного орегано📌 соль, свежемолотый черный перец🔹🔹🔹 Для соуса:📌 2/3 стакана оливкового масла📌 «экстра вирджин»📌 1 большой пучок зеленого базилика📌 1 зубчик чеснока📌 1 ст. л. кедровых орешков📌 1 ст . л. тертого пармезана📌 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 1 ч.🥣 – Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.🥣 – Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.🥣 – Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.🥣 – Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.🥣 – Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.🥣 – Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Добавлен: 7 сен в 08:18