Название: Огурцы, маринованные в виноградном соке
Описание: 🟣 Огурцы, маринованные в виноградном сокеМало кто пробовал огурцы, маринованные в виноградном соке, а между тем эта изысканная и пикантная закуска придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Пропитавшись маринадом, огурцы приобретают выраженный вкус и аромат винограда. Эта закрутка может украсить и разнообразить любой салат с вареной или запеченной птицей. А может выступать совершенно самостоятельной закуской.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 2 кг огурцов📌 5 листов черной смородины📌 3 листа вишни🔹🔹🔹 Для маринада:📌 700 мл воды📌 600 мл виноградного сока📌 50 г соли📌 20 мл виноградного уксуса✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 – Подготовьте стерилизованные трехлитровую банку. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. На дно положите листья вишни и черной смородины. Плотно уложите огурцы.🥣 – Приготовьте маринад. Смешайте воду, сок и соль и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банку с огурцами и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.🥣 – Залейте кипящий маринад в банку, влейте уксус и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте пледом и и оставьте до полного остывания.👉 НА ЗАМЕТКУ – Огурцы перед маринованием надо залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 5 часов. За это время из них выйдет лишний воздух, а значит, огурчики долго будут оставаться хрустящими.👉 КСТАТИ – Чтобы огурцы еще сильнее пропитались виноградным вкусом, можно предварительно залить их виноградным соком и оставить на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Добавлен: 7 сен в 17:55