Название: Маринованные огурцы со щавелем
Описание: 🟣 Маринованные огурцы со щавелемХрустящие, зеленые с приятной кислинкой — все это маринованные огурцы со щавелем. Чтобы приготовить такую закрутку, придется немного повозиться: вымочить огурцы попеременно в горячей и холодной воде, сделать щавелевое пюре. Но когда зимой вы откроете заветную баночку, вы поймете, что все усилия стоили этого результата!✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 2 кг огурцов📌 300 г щавеля🔹🔹🔹 Для маринада:📌 1 ст. л. соли📌 1 ст. л. сахара✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 – Простерилизуйте трехлитровую банку и крышку. Для маринования со щавелем подберите огурцы одинакового размера и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Подготовьте большую миску или таз с очень холодной водой.🥣 – В широкую кастрюлю налейте 3 л воды, доведите до кипения. В несколько партий опускайте огурцы в кипяток на 3 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в миску с холодной водой.🥣 – Щавель тщательно промойте и отварите в 1,5 л кипящей воды до изменения цвета. Выньте щавель шумовкой и измельчите блендером в пюре. Отвар сохраните.🥣 – Переложите щавелевое пюре в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром, добавьте 1 л горячего щавелевого отвара. Доведите пюре до кипения и варите 2 мин.🥣 – Переложите огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, залейте щавелевым маринадом и оставьте на 2-3 мин. Слейте в кастрюлю маринад и снова прокипятите 2-3 мин. Повторите процедуру еще 1 раз.🥣 – После третьей заливки маринадом сразу же закатайте банку металлической стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.👉 НА ЗАМЕТКУ – При выборе огурцов для маринования со щавелем обратите внимание на их состояние. Вам нужны крепкие свежие плоды. Если они успели подвять, то не стоит делать из них заготовки.👉 КСТАТИ – Для маринованных огурцов со щавелем (как и для других заготовок) выбирайте огурцы с черными колючками. Эти сорта хорошо хранятся, а значит, и заготовки из них меньше подвержены риску испортиться.
Добавлен: 7 сен в 17:56