Название: Огурцы, маринованные в собственном соку
Описание: 🟣 Огурцы, маринованные в собственном сокуОгурцы, маринованные в собственном соку — вариация на тему «как спасти перезревшие огурцы». Все просто: вместо воды маринад делают на смеси соков — огуречного и яблочного. Это придает заготовке нежный вкус с легкой пикантной кислинкой. В остальном технология консервирования не отличается от классической.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 Огурцы – 2 кг📌 Огуречный сок – 800 мл📌 Яблочный сок без сахара – 1 л📌 Соль – 1.5 ст.л.📌 Сахар-песок – 1.5 ст.л.✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 – Подготовьте три литровые стерилизованные банки для огурцов, маринованных в собственном соку. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Уложите огурцы в банки.🥣 – Приготовьте маринад. Смешайте соки, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банки, выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.🥣 – Залейте маринад в банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.👉 НА ЗАМЕТКУ – Чтобы приготовить сок для огурцов, маринованных в собственном соку, пропустите перезревшие огурцы через соковыжималку. Если же соковыжималки нет, проверните огурцы через мясорубку, а затем подвесьте в марлевом мешке, чтобы отделился сок.👉 КСТАТИ – Если переросших овощей нет, но вы все равно хотите сделать огурцы, маринованные в собственном соку, просто выберите самые крупные плоды наиболее сочных сортов. Какие сможете найти в магазине.
Добавлен: 7 сен в 17:58