Название: Куриное филе, фаршированное сыром и помидорами
Описание: 🟤 Куриное филе, фаршированное сыром и помидорамиПеред вами идеальный ужин — куриное филе, фаршированное сыром и помидорами. Яркий, вкусный и без вреда для фигуры, но при условии, что на гарнир у вас будет легкий салат. С курицей всегда приятно иметь дело уже хотя бы потому, что она имеет деликатный вкус и быстро готовится — ее не нужно ни вымачивать, ни тушить часами. Дело остается за малым: приготовить грудку так, чтобы она получилась сочной. И здесь вам в помощь наш рецепт нежного куриного филе — с вялеными помидорами, маслинами, фетой и зеленью.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 4 небольших филе куриной грудки📍 50 г сыра фета📍 5–6 вяленых помидоров📍 10 маслин без косточек📍 3 веточки укропа📍 3 веточки петрушки📍 2 пера зеленого лука📍 2 ст. л. оливкового масла📍 соль, свежемолотый черный перец✅ ГОТОВКА: 45 мин.🥣 – Натрите куриное филе солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь. 🥣 – Раскрошите фету вилкой. Отряхните помидоры от масла и мелко нарежьте. Измельчите листья укропа и петрушки и зеленый лук, а также маслины.🥣 – Смешайте в миске фету, сушеные помидоры, маслины, зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно наполните куриное филе начинкой и скрепите разрез шпажкой. 🥣 – Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.🥣 – Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.🥣 – Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте к столу.👉 КСТАТИ – Подавайте куриное филе, фаршированное помидором и сыром, с легким греческим салатом — от приготовления основного блюда у вас в холодильнике как раз останется фета.👉 НА ЗАМЕТКУ – Фаршированное куриное филе можно приготовить немного иначе: например, в виде рулетиков. Для этого аккуратно отбейте филе через пищевую пленку, уложите в его центр начинку и сверните рулетом по длинной стороне. Зафиксируйте рулеты зубочистками и готовьте согласно рецепту.
Добавлен: 8 сен в 07:26