Название: Чечевица с помидорами
Описание: 🟦 Чечевица с помидорамиЧечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 Чечевица зеленая – 450 г📍 Томаты консервированные – 400 г📍 Лук репчатый – 2 шт.📍 Чеснок – 3 зубчика📍 Имбирь – 30 г📍 Гвоздика – 5 шт.📍 Лавровый лист – 3 шт.📍 Карри – 2 ст.л.📍 Масло оливковое – 2 ст.л.📍 Перец чёрный молотый – по вкусу📍 Соль – по вкусу✅ ГОТОВКА: 45 мин.🥣 – Зеленую чечевицу переберите, удалите случайный мусор и ущербные бобы. Промойте чечевицу в нескольких водах, удаляя всплывшие фрагменты. Откиньте на сито. Замачивать чечевицу не нужно.🥣 – Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими четвертинками колец. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой терке.🥣 – Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5–7 минут до прозрачности и золотистого оттенка лука.🥣 – Всыпьте в кастрюлю с луком порошок карри и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте резаные помидоры из банки и перемешайте. Положите в кастрюлю бутончики гвоздики и лавровый лист и тушите еще 3 минуты.🥣 – Влейте в кастрюлю литр горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Добавьте 1 ч. л. соли. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35–40 минут.🥣 – Если вы почувствуете, что жидкости недостаточно, подлейте еще немного воды. Попробуйте чечевицу с помидорами и луком на соль. Добавьте, если необходимо, приправьте свежемолотым перцем.🥣 – Готовую чечевицу с помидорами и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете посыпать блюдо свежей рубленой зеленью кинзы.👉 НА ЗАМЕТКУ – Аналогичную холодную закуску вы можете приготовить, использовав консервированную зеленую чечевицу. Ее просто надо смешать с пряным соусом из помидоров, лука и чеснока и дать настояться.👉 КСТАТИ – Если вы не любите гвоздику, то можете исключить ее из рецепта чечевицы с помидорами или уменьшить количество бутонов до двух. Набор пряностей также можно изменить — использовать кориандр, зиру, паприку и куркуму.
Добавлен: 8 сен в 07:28