Название: Оладьи из кабачков с сыром фета
Описание: 🔷 Оладьи из кабачков с сыром фетаОладьи из кабачков с сыром фета настолько отличаются от обычных кабачковых оладушек, что вы будете удивлены. Фета придает знакомому блюду приятный кисломолочный привкус и особую нежность консистенции. И блюдо сразу становится новым. Дополнительную прелесть во вкус вносит свежая мята. Большинство хозяек по привычке добавляют в тесто для кабачковых оладий укроп, не подозревая, сколько возможностей упускают. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 Кабачок – 500 г📍 Сыр Фета – 150 г📍 Лук репчатый – 50 г📍 Чеснок – 1 зубчик📍 Яйцо куриное – 2 шт.📍 Мука пшеничная – 5 ст.л.📍 Мята свежая – 2 веточкаи📍 Масло оливковое – 2 ст.л.📍 Соль – по вкусу📍 Перец чёрный молотый – по вкусу✅ ГОТОВКА: 25 мин. (+ 20 мин. доп. времени)🥣 – Вымойте кабачки. Отрежьте кончик, противоположный плодоножке. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то чистить их необязательно. Если кожица грубая, срежьте ее при помощи картофелечистки.🥣 – Натрите кабачки или цукини на крупной терке. Если вы не стали отрезать плодоножки — как мы и рекомендуем, то под конец вам будет удобнее держать кусочек кабачка за этот хвостик.🥣 – Положите натертые кабачки в дуршлаг или сито, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Затем слегка отожмите рукой лишнюю жидкость.🥣 – Очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Лук мелко нашинкуйте. Ополосните и промокните веточки мяты, если они не прямиком с вашего огорода. Снимите листья и мелко порубите. Фету разомните вилкой в грубую пасту.🥣 – Вымойте яйца, оботрите, разбейте в миску. Слегка взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте натертые и отжатые кабачки, репчатый лук, мяту, сыр, выдавите через пресс чеснок. Постепенно добавьте муку. Приправьте перцем. Солить тесто вряд ли понадобится.🥣 – Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи из кабачков с сыром на сковороде по 2–3 минуты с обеих сторон. Подавайте горячими.👉 НА ЗАМЕТКУ – В тесто для кабачковых оладий можно добавить не только фету, но и обычный полутвердый сыр. Однако все же вкус оладий будет выразительнее именно с рассольным сыром. Можете попробовать добавить сулугуни — тоже будет отлично. 👉 КСТАТИ – Если не отжимать сок из кабачков, то тесто для оладий потребует слишком много муки, и она забьет весь вкус. Старайтесь класть меньше муки: ориентируйтесь на консистенцию теста. И жарить кабачковые оладьи с сыром лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавлен: 8 сен в 07:33