Название: Пенне с рагу из колбасок
Описание: 🟤 Пенне с рагу из колбасокБлюдо очень сочное, ароматное и вкусное. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:🧺 домашние колбаски – 0,5 кг🧺 морковь – 2 шт.🧺 сельдерей – 1 шт.🧺 лук – 2 шт.🧺 чеснок – 2 шт.🧺 перец чили – 1/2 шт.🧺 паста пенне (макароны) – 400 г🧺 растительное масло – 3 ст.л.🧺 томаты в с/с – 300 г🧺 вода – 200 мл🧺 соль – 1 ч.л.🧺 перец – 1 щепотка🧺 семена фенхеля – 1 ч.л.🧺 бальзамический уксус – 4 ст.л.🧺 зелень – 1/2 пучка✅ ГОТОВКА: 30 мин. (+ 20 мин. доп. времени)🥣 Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжарить на сильном огне.🥣 В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.🥣 Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизоваться, изменяя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.🥣 Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.🥣 Подавайте пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если нет возможности съесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.
Добавлен: 10 сен в 09:49