Название: Запеченная курочка, фаршированная гречкой и грибами
Описание: 🟤 Запеченная курочка, фаршированная гречкой и грибамиКурочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:🧺 курица – 1200 г🧺 гречка (полуотваренная) – 250 г🧺 шампиньоны – 250 г🧺 лук репчатый – 1 шт.🧺 майонез "Махеевъ" – 4 ст.л.🧺куркума – 1 ч.л.🧺 соль – 1 ч.л.🧺 черный перец молотый – 0,5 ч.л.🧺 растительное масло – 4 ст.л.✅ ГОТОВКА: 🥣 Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.🥣 Полуотваренную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.🔥 Для начинки гречку лучше отварить до полуготовности, чтобы при запекании она впитала в себя ароматный сок и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой🥣 Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной аппетитности.🔥 Куркума – это не только приправа, придающая блюду яркий солнечный цвет, но превосходный биоактивный компонент, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.
Добавлен: 10 сен в 09:50