Название: Цыпленок табака по-советски
Описание: 🟤 Цыпленок табака по-советскиПолюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных блюд грузинской кухни.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:🧺 курица – 1,2 кг🧺 сливочное масло – 2 ст.л.🧺 растительное масло – 1 ст.л.🧺 паприка – 1 ч.л.🧺 молотый черный перец – 0,5 ч.л.🧺 хмели-сунели – 1 ч.л.🧺 соль – 0,5 ч.л.🧺 чеснок – 3 шт.✅ ГОТОВКА: 40 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя, и обе половинки вывернуть кверху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того, чтобы курица стала более плоской и мясо равномерно прожарилось, советую немного отбить ее в местах утолщения (грудка и бедра).🥣 Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченным чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.🥣 На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.🔥СОВЕТ. Если у вас нет специальной сковороды с пресс-крышкой, можно воспользоваться подручными средствами, накрыв цыпленка плоской крышкой, меньшей по диаметру чем сковорода. А на крышку поставить любой груз, например наполненную водой кастрюлю.
Добавлен: 10 сен в 09:57