Название: Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Описание: 🔷 Пирожки с капустой и яйцом на заварном тестеЗахотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 капуста – 500 г📍 яйцо – 3 шт.📍 зеленый лук – 1 пучок📍 зелень – 1 пучок📍 соль – 1 ч.л.📍 перец – 0,5 ч.л.📍 растительное масло для начинки – 2 ст.л.📍 дрожжи быстродействующие – 7 г📍 масло растительное для жарки – 300 мл📍 масло растительное для теста – 4 ст.л.📍 вода – 2 стакана📍 сахар – 1 ст.л.📍 мука – 4 стакана📍 репчатый лук – 1 шт.✅ ГОТОВКА: 30 мин. (+ 40 мин. доп. времени)🥣 В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи, сахар и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло.🥣 Просеять муку. В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.🥣 Для начинки на растительном масле обжарить нашинкованную капусту, лук. Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца. Перемешать.🥣 Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.‼️ НА ЗАМЕТКУ. Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, а лучше смажьте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.
Добавлен: 11 сен в 06:25