Название: Зелёная аджика - на зиму (без варки)
Описание: 🟣 Зелёная аджика - на зиму (без варки)По этому рецепту зелёная аджика готовится из болгарского и острого перца, чеснока, специй и большого количества зелени.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 Зелёные болгарские перцы крупного размера – 2 штуки📍 Острый зелёный перец среднего размера – 4 штуки📍 Очищенный чеснок – 50 г📍 Петрушка – 70 г📍 Кинза – 30 г📍 Хмели-сунели – 1 ст. ложка📍 Молотый кориандр – 1 ст. ложка📍 Сахар – ¾ ст. ложки📍 Соль – ½ ст. ложки📍 Растительное масло – 25 мл📍 Уксус 9%-й – 25 мл✅ ГОТОВКА: 7 ч.🥣 Разрежьте болгарские перцы пополам, удалите плодоножки и семена. Острые перцы можно оставить с семенами — так будет ещё острее.🥣 Измельчите через мясорубку или в блендере все овощи и зелень.🔥 Остроту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока.🥣 Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.🥣 Накройте ёмкость с аджикой крышкой или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного больше.🥣 Перемешайте зелёную аджику и разложите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике до полугода.
Добавлен: 12 сен в 16:14