Название: Картофельные "орешки"
Описание: 🟤 Картофельные «орешки»Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.✅ Ингредиенты:📍 картофель – 500 г📍 розмарин – 1 шт.📍 чеснок – 4 шт.📍 соль – 0,5 ч.л.📍 оливковое масло – 30 мл✅ Готовка: 20 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.🥣 Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.🥣 С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.🥣 В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.🥣 В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.
Добавлен: 13 сен в 11:29