Название: Кабачки с морковью по-корейски
Описание: 🟦 Кабачки с морковью по-корейскиКабачки с морковью по-корейски стоит обязательно приготовить тем, кто любит острые закуски. Салат можно подать не только к ужину. На праздничном столе он тоже займёт почётное место. Выбирайте кабачки разных цветов (зелёные, белые, жёлтые), и блюдо будет выглядеть ярко. Приготовьте сначала немного, для пробы. А затем, если салат понравился, и вы собрали хороший урожай кабачков, сделайте заготовки на зиму. Для этого блюдо нужно будет разложить по стерильным банкам и стерилизовать около 20 минут, в зависимости от размера ёмкости. Затем плотно укупорить крышками. Нейтральные по вкусу кабачки отлично сочетаются с острыми приправами и чесноком. Регулируйте количество специй во своему вкусу, в поисках идеального для вас сочетания.✅ Ингредиенты:📍 кабачки – 3 шт.📍 морковь – 4 шт.📍 уксус 9% – 20 мл📍 соль – 25 г📍 сахар – 80 г📍 чеснок – 4 зубчика📍 растительное масло – 100 мл📍 молотый кориандр – 7 г📍 хлопья чили – 1 г📍 хмели-сунели – 13 г✅ Готовка: 15 мин. (+ 2 ч. 10 мин. доп. времени)🥣 Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.🥣 Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.🥣 Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.🥣 К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.🥣 Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Ещё раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.🥣 Как только охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет ещё более насыщенным.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы разнообразить вкус можно добавить немного сладкого перца. Достаточно будет 1 штуки. Нарежьте его, также, как и остальные ингредиенты, тонкой соломкой.🔥 КСТАТИ. Вместо соли для приготовления можно использовать соевый соус. Пару столовых ложек будет достаточно. При подаче можно посыпать салат семенами кунжута.
Добавлен: 14 сен в 11:15