Название: Брынза из творога
Описание: 🟦 Брынза из творогаРецепт брынзы из творога, конечно, далёк от аутентичного, и, тем не менее, готовый «сыр» очень похож на оригинальный и текстурой, и вкусом. Если же использовать хорошее, то есть, натуральное «сырье», то продукт получится еще и полезным. В общем, попробовать точно стоит! Сам процесс приготовления несложный и очень быстрый: на весь процесс уйдёт менее получаса. Однако брынза из творога потребует времени на застывание (в составе есть желатин), поэтому учитывайте этот момент, если планируете подавать «сыр» к завтраку или обеду.✅ Ингредиенты:📍 Творог 5% – 300 г📍 Молоко – 150 мл📍 Желатин пищевой – 10 г📍 соль – на кончике ножа📍 Чили хлопья – по вкусу📍 Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.✅ Готовка: 2 ч. (+ 20 мин. доп. времени)🥣 Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из неё узелок и поместите под пресс на несколько часов.🥣 Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 минут. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.🥣 Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в ёмкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.🥣 Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Ещё раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.🥣 Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 часа).🔥 СОВЕТ. Если для приготовления творога вы возьмёте обезжиренные творог и молоко, то готовый продукт будет диетическим. Сделать его вкус более ярким помогут те же специи, что используются в данном рецепте, или любые другие, по вашему усмотрению.🔥 КСТАТИ. Такую брынзу из творога можно использовать традиционным для этого молочного продукта образом: приготовления бутербродов, салатов или подавать в чистом виде, как закуску.
Добавлен: 14 сен в 11:16