Название: Постный ягодный торт-суфле
Описание: 🟠 Постный ягодный торт-суфлеДаже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чём не уступают привычным десертам.✅ Ингредиенты:📍 вода – 260 мл📍 мука – 260 г📍 какао-порошок – 2 ст.л.📍 подсолнечное масло – 100 мл📍 сахар – 225 г📍 сода – 1 ч.л.📍 уксус столовый – 2 ч.л.📍 манная крупа – 40 г📍 ягодный сок – 500 мл📍 агар-агар – 7 г✅ Готовка: 40 мин.🥣 Подготовить необходимые продукты.🥣 В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).🥣 Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.🥣 Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.🥣 Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.🥣 Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.🥣 Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.🥣 В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.🥣 Остывший бисквит уложить на дно разъёмной формы.🥣 Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.🥣 Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Добавлен: 14 сен в 11:19