Название: Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
Описание: 🟦 Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)Это сыр на основе сыворотки и сливок, которые путем долгого уваривания превращаются в нечто необычное. Сложно описать вкус этого блюда. Здесь и естественная сливочная сладость, и кисловато соленый вкус сыворотки, долгое уваривание дает легкий карамельный вкус. Сыр достаточно маслянистый, а, соответственно, и калорийный. Этот сыр на любителя, он или понравится сразу, или вы ограничитесь первым и последним опытом приготовления данного сыра. Но в любом случае, попробовать стоит, открыть для себя новый продукт, новый вкус, новые традиции. Этот сыр можно приготовить и в виде намазки или более плотной консистенции. Все зависит от времени уваривания сывороточной массы.✅ Нужно:📍 сывортка молочная – 1,5 л📍 сливки – 300 мл✅ Готовка: 🥣 Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.🥣 Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.🥣 Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.🥣 Продолжить варить на минимальном огне.🥣 Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.🥣 Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.🥣 Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.
Добавлен: 17 сен в 08:59