Название: Творожный чизкейк - в мультиварке
Описание: 🟠 Творожный чизкейк - в мультиваркеТот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.✅ Нужно:🔹🔹🔹 Для теста:📍 Мука пшеничная – 180 г📍 Сахар-песок – 75 г📍 Масло сливочное – 100 г📍 Разрыхлитель теста – 10 г📍 Соль– 0,25 ч.л.🔹🔹🔹 Для творожной начинки:📍 Творог 8% – 500 г📍 Яйцо куриное – 3 шт.📍 Сметана 18% – 120 г📍 Крахмал кукурузный – 30 г📍 Сахар-песок – 100 г📍 Сахар ванильный – 10 г✅ Готовка: 1 ч. 30 мин.🥣 Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите сахар и сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам — так и должно быть. На время уберите его в сторону.🥣 Чтобы текстура чизкейка получилась нежной, а сам он напоминал все-таки чизкейк, а не запеканку, необходимо выполнить одно условие — измельчить творог блендером или протереть его через сито. Тогда творог станет гладким и десерт получится более изысканным.🥣 Протертый творог соедините с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешайте все миксером на низкой скорости до объединения. Взбивать не следует.🥣 Из пекарской бумаги вырежьте круг, диаметр которого соответствует диаметру чаши вашей мультиварки. Положите этот круг на дно чаши. Выложите на бумагу тесто. Руками, смоченными в воде, распределите тесто по дну, формируя невысокие бортики.🥣 Вылейте на тесто начинку, при необходимости разровняйте с помощью лопатки. Закройте крышку мультиварки и выпекайте в течение одного часа на режиме «Выпечка».🥣 По прошествии времени откройте крышку и оставьте творожный чизкейк в мультиварке минимум на 30 минут, а лучше даже на час — остыть, созреть и окрепнуть.🥣 Самое сложное — достать творожный чизкейк из чаши мультиварки. Это удобно сделать с помощью прилагающейся к прибору пластиковой формы для приготовления блюд на пару. Опустите ее в чашу, пока она не достигнет чизкейка, слегка прижимая и придерживая, переверните чашу и выньте чизкейк. Накройте его широкой плоской тарелкой и снова переверните. Готово.🥣 Перед подачей декорируйте чизкейк свежими ягодами или кусочками фруктов. Сочетание творога и свежих, сочных, ярких ягод — пожалуй, одно из самых удачных, а еще — совершенно точно — одно из самых красивых и аппетитных.
Добавлен: 17 сен в 09:09