Название: Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста
Описание: 🟠 Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого тестаШтрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому лучше воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки штруделя использованы яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты. Европейцы активно готовят подобный рулет с вишней, с сухофруктами, а также с мясом, капустой, картофелем.✅ Нужно:📍 слоеное бездрожжевое тесто – 500 г📍 яблоки – 3 шт.📍 груши – 3 шт.📍 крахмал – 3 ст.л.📍 сахар – 6 ст.л.📍 корица молотая – 1 ч.л.✅ Готовка: 40 мин. (+ 25 мин. доп. времени)🥣 Яблоки и груши для начинки штруделя вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.🥣 Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулетом.🥣 Выложить штрудель на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать. Смазывать маслом ее не следует.🥣 Выпекать при 180 градусах до подрумянивания, около 30-40 минут. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.🔥 СОВЕТ. Готовому штруделю дайте остыть в течение 10–15 минут и лишь затем перекладывайте его на тарелку для подачи и нарезайте ломтиками, иначе изделие будет разваливаться.
Добавлен: 17 сен в 09:11