Название: Палак панир - сыр в шпинатном соусе по-индийски
Описание: 🟤 Палак панир - сыр в шпинатном соусе по-индийскиЯркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.✅ Нужно:📍 Шпинат – 200-250 г📍 Соль – по вкусу📍 Зелёный перец чили – 1-2 штуки📍 Свежий имбирь – 1 кусочек📍 Небольшая луковица – 1 штука📍 Небольшой помидор – 1 штука📍 Чеснок – 3-5 зубчиков📍 Гхи, топлёное или сливочное масло – 2 ст. ложки📍 Семена кумина – ¹⁄₂ ч. ложки📍 Лавровый лист – 1 штука📍 Куркума – ¹⁄₄ ч. ложки📍 Молотый чили – ¹⁄₂ ч. ложки📍 Вода – 80-120 мл📍 Гарам масала – ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки📍 Панир или адыгейский сыр – 200–250 г📍 Любые сливки – 1–2 ст. ложки🔹🔹🔹 Можно добавить:📍 Чеснок – 1–2 зубчика📍 Асафетида (специя) – 1 щепотка📍 Сушёные листья пажитника – 1 ч. ложка✅ Готовка: 30 мин.🥣 Тщательно помойте шпинат и срежьте стебли.🥣 Выложите листья в очень горячую подсоленную воду на 1 минуту.🥣 Затем переложите их в ледяную воду — можно со льдом. Через 1 минуту откиньте шпинат на дуршлаг.🔥 Это поможет сохранить яркий цвет зелени.🥣 Блендером пюрируйте шпинат вместе с нарезанным имбирём и чили. При желании добавьте 1–2 зубчика чеснока.🔥 Вам хватит кусочка имбиря длиной 1–1¹⁄₂ см.Если хотите уменьшить остроту соуса, вычистите из перца семена.🥣 Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок.🥣 Растопите масло в сковороде. Выложите кумин и дождитесь, когда над ним начнут подниматься пузырьки.🥣 Добавьте лавровый лист и перемешайте.🥣 Выложите лук и слегка подрумяньте его, часто помешивая. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.🥣 Добавьте помидоры. Когда они станут мягкими, всыпьте куркуму, молотый чили и — если хотите — асафетиду. Тщательно перемешайте.🥣 Выложите пюре из шпината и перемешайте. Влейте воду и перемешайте ещё раз.🥣 Тушите 6–7 минут. Соус должен немного кипеть. Приправьте солью и гарам масалой.🥣 Сыр нарежьте крупными кусочками, выложите в соус и перемешайте.🔥 Иногда сыр предварительно обжаривают так, чтобы он подрумянился со всех сторон.🥣 Готовьте 1–2 минуты. Затем введите сливки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Если хотите, добавьте сухие листья пажитника.
Добавлен: 17 сен в 09:16