Название: Мёд из одуванчиков
Описание: 🟣 Мёд из одуванчиковМёд из одуванчиков, честно говоря, вовсе не «мёд», в привычном смысле этого слова. Дело в том, что такой продукт не пчёлы производят, а готовят хозяйки, которые жизни не представляют без смелых кулинарных экспериментов. Однако по своему вкусу, цвету и текстуре он действительно похож на мёд, потому так и называется. Если же вы думаете, что варенье из одуванчиков — нечто новое, неслыханное ранее, то ошибаетесь! Достоверные документальные источники свидетельствуют: в древности девушки использовали это лакомство в качестве приворотного зелья, а старики — как успокоительное и снотворное средство.📌 Нужно:🔹 одуванчики – 1 пучок🔹 сахар – 2,5 стакана🔹 лимон – 1 шт.🔹 желфикс – 1 ч.л.🔹 вода – 700 мл📌 Готовка: 3 ч. 30 мин. (+ 24 ч. доп. времени)🟩 Подготовить одуванчики. Количество цветов не имеет большого значения. Сахар добавляется по количеству готового отвара. Насколько он будет концентрированным, решать вам.🟩 Одуванчики освободить от стеблей и чашелистиков. Сложить в миску и залить холодной подсоленной водой. Оставить на сутки. Затем воду слить, промыть под проточной водой и дать лишней влаге стечь.🟩 Переложить одуванчики в посуду, где будет вариться варенье. Залить их холодной водой и поставить на медленный огонь. Дать отвару закипеть и потомить 15-20 минут. Затем отвар остудить вместе с цветами.🟩 Процедить отвар одуванчиков через мелкое сито и хорошо отжать гущу. Цветы больше не потребуются. Измерить количество отвара, так как от этого зависит количество сахара. На 2,5 стакана отвара потребуется 2,5 стакана сахара.🟩 Варить мёд необходимо в несколько этапов на медленном огне по 10 минут, после каждого этапа полностью остужая сироп. На третьем этапе влить сок одного большого лимона с размешанным в нём желфиксом или пектином. После добавления лимонного сока мёд станет более светлым и жёлтеньким.🟩 Количество этапов варки зависит от желаемой густоты сиропа. Подготовить стерильные баночки и крышки. На последнем этапе дать сиропу закипеть и разлить его по подготовленным банкам. Закатать. Перевернуть их вверх донышком и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.🔥 СОВЕТ. Вместо лимона для приготовления допустимо использовать апельсин: он не сильно повлияет на цвет готового продукта, однако придаст вкусу другие, слегка сладковатые ноты.🔥 КСТАТИ. Герметично укупоренные баночки с горячим мёдом из одуванчиков можно хранить не в холодильнике, а просто в сухом прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей.
Добавлен: 17 сен в 14:24