Название: Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Описание: 🔷 Белая пицца с лососем, оливками и каперсамиЧасто в жару мы обходимся очень лёгкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепёшка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.📌 Нужно:🔹 мука – 525 г🔹 дрожжи – 3 г🔹 масло оливковое – 30 мл🔹 вода – 360 мл🔹 соль – 10 г🔹 сахар – 20 г🔹 сметана – 100 г🔹 лосось – 200 г🔹 оливки – 10 шт.🔹 каперсы – 1 ст.л.🔹 рукола – половина пучка📌 Готовка: 12 ч. (+ 24 ч. доп. времени)🟩 Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.🟩 Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В тёплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.🟩 Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.🟩 Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.🟩 По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.🟩 Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъёма и накрыть пищевой плёнкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру ещё дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.🟩 Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.🟩 Каждый шар раскатать в лепёшку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепёшки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.
Добавлен: 17 сен в 14:32