Название: Семиты - турецкие бублики
Описание: 🔷 Семиты - турецкие бубликиСемиты - неотъемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.📌 Нужно:🔹 вода – 220 мл🔹 мука – 250 г🔹 оливковое масло – 3 ст.л.🔹 сахар – 1 ст.л.🔹 дрожжи сухие – 1 ч.л.🔹 соль – 1 щепотка🔹 кунжут – 100 г🔹 мёд – 1 ст.л.📌 Готовка: 20 мин. (+ 1 ч. 30 мин. доп. времени)🟩 Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.🟩 Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить ещё на 30 минут. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.🟩 Соединить 100 мл воды с мёдом, размешать до растворения мёда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Кунжут можно предварительно обжарить до золотистости на сухой сковороде, при постоянном помешивании.
Добавлен: 17 сен в 14:34